Faim de livres ! De lectures, de culture, de rencontres, de liens sociaux… – Du 4 janvier au 31 mars 2022
Faim de livres !
De lectures, de culture, de rencontres, de liens sociaux…
Du 4 janvier au 31 mars 2022
Un trimestre culinaire et littéraire !
Pensiez-vous que les circonstances actuelles allaient entamer notre appétit créatif et nous empêcher d’assouvir notre faim de livres et de lectures ? Au contraire, les crises que nous traversons alimentent plus que jamais nos réflexions et notre imaginaire ! La preuve, en guise d’entrée pour cette année 2022, nous vous avons concocté une savoureuse saison culinaire et littéraire.
Quoi de plus logique : la lecture et la cuisine ne sont-elles pas deux formes essentielles d’alimentation durable ? Slow booking et slow cooking ne vont-ils pas de pair ? Ne s’agit-il pas de deux moyens privilégiés de ralentir la course folle du monde et d’agréablement épicer notre quotidien ? Leur mélange ne produit-il pas des liens sociaux consistants ? Jusqu’au début du printemps, nous vous inviterons à mettre au point non pas la recette miracle, mais les innombrables recettes qui conjuguent les saveurs de ces arts de vivre et de lire… Et autant se le dire, il y en aura pour tous les goûts et pour tous les âges : tables d’auteur et de lectures, nourritures livresques, contes culinaires, voyages dans les cuisines du monde, ateliers nourrissants, festin de livres et d’albums savoureux… Vous pourrez composer au choix votre plat idéal à la carte ou au menu… Quant à nous, nous tenterons à chaque fois de soupeser le dosage des ingrédients et les aromates pour tirer le meilleur parti de cette hybridation. Mais, comme d’habitude, inutile de dire que ces festins ne seront pleinement réussis que si vous y apportez votre grain de sel !
Au plaisir de vous retrouver à notre comptoir, dans nos… rayons… et à nos tables !
texte: Daniel de Loneux
Laisser un commentaire